суббота, 4 июля 2015 г.

Мой уход за лицом/ лето 2015

Немного об уходе за кожей лица этим летом. Я собрала основные продукты, которыми пользуюсь сейчас, за кадром остались либо те, что простаивают в ожидании своего часа, либо просто надоевшие. Здесь не будет полноценных отзывов, скорее краткий обзор в пару строк о каждом продукте.

 Начнем с очищения: IMG_5500



1. Очищающее масло Eve Lom -мне напоминает гидрофильные масла, хотя им нужно пользоваться вкупе с муслиновой салфеткой. Я же просто наношу на сухое лицо, растираю, а затем смываю теплой водой. Оно отлично справляется с косметикой, не оставляет липкой пленки и не забивает поры. Я им пользуюсь в те дни, когда ношу тональный крем, что сейчас происходит не очень часто. В общем штука, классная, но цена.... У меня миниатюра из коробочки Lookfantasicbox. 

 2. Мицеллярная вода Garnier - уже не помню, какая это бутылочка по счету. Отлично справляется с макияжем, хотя глаза смывает не до конца. 

 3. Пенка Naive Kracie - неплохая азиатская пенка, пользуюсь ей после масла, она хорошо доочищает, а еще я ею могу смывать макияж с глаз. 

 4. Пенка Pure Control от Eveline  -мне нравится ее использовать по утрам, т.к. она немного холодит лицо и освежает. Очищает хорошо, коже немного стягивает, по поводу воспалений пока ничего не скажу, пользуюсь недавно. 

 Тонизирование: IMG_5502 
5. Салфетки с салициловой кислотой Stridex - использую их редко, в основном, когда обсыпает подбородок. Они хорошо подсушивают, на все лицо я не стала бы их использовать, хоть они без спирта, но кожу стягивают сильно. 

 6. Термальная вода La Roche-Posay - отлично освежает, использую по утрам вместо тоника. 

 7. Освежающий тоник от Nivea - тоник с небольшим содержанием спирта, брала для дополнительного очищения и дезинфекции, вполне комфортный - лицо не стягивает и не сушит, пленки не оставляет. 

 Увлажнение/защита: IMG_5504 

8. Солнцезащитный крем Aqua Riche от Biore - имеет очень высокий уровень защиты от солнца - 50 PA++++. Густой, но не жирный, впитывается быстро. Использую в те дни, когда собираюсь провести много времени на улице, а еще я им мажу татуировку на руке:)

 9. Oil Free Moisturizer от Andalou Naturals - легкий увлажняющий крем-гель, идеален для жирной кожи. Использую на ночь, иногда его не хватает и я дополняю сывороткой. 

 10. Увлажняющий лосьон Aqua Charge от Oriflame - обалденный легкий увлажняющий флюид, имеет защиту от солнца 15spf. Использую по утрам, он очень быстро впитывается, на него отлично ложится минеральная пудра. 

 11. Крем для век антивозрастной Time Wise от Mary Kay - это у меня как бы небольшая профилактика, использую на ночь. Он хорошо подпитывает кожу, не знаю как насчет возрастных морщин, но на мимическую сетку никак не влияет.

 12. Крем для век Repairing от Secret Key - легкий увлажняющий крем, чудес не творит, но глазам с ним комфортно. 

 Маски/ скрабы: IMG_5508 Обычно за один подход я пользуюсь 3 средствами: отшелушивающее, очищающее, а затем увлажняющее, в такой последовательности моя кожа очищается лучше всего. Раньше не понимала маски, сейчас без них не могу. Т.к. поры у меня забиваются очень быстро,  маски - это просто спасение! 

 13. Порошковая BB-маска от Erborian отлично подходит для применения с утра, потому что время воздействия всего одна минута. Она слегка полирует лицо, делает его более гладким. 

 14. Очищающая маска с нимом от Himalaya Herbals - хорошо очищает, но я недавно узнала, что в составе у нее есть вредные вещества, так что добью этот тюбик и завяжу. 

 15. Ночная маска от Erborian - маска насыщенная, в составе есть силиконы, но если я хочу на утро напитанное, гладкое личико пользуюсь ею, хотя возможно, это этолько зрительный эффект:)

 16. Очищающая маска с авокадо и овсянкой от Freeman - очищает хорошо, чуть хуже Himalaya Herbals, держать лучше минут 10, иначе может высушить лицо. 

17. Гликолевая маска с тыквой от Andalou Naturals - хорошенько так пощипывает лицо, хорошо работает в плане отшелушивания, лицо очень гладкое после нее. Пару дней после использования, ношу защитный крем Biore. 

 18. Увлажняющая маска от Melvita - хорошо увлажняет лицо, но мне кажется, для сухой кожи будет недостаточно. Я люблю использовать ее 2 раза в неделю. 

 19. Отшелушивающий скраб с энзимами папаина от Is Clinical - скраб мягкий, я держу его на лице минут пять, чтобы все полезные вещества успели подействовать. Кожу он не травмирует, мягкое отшелушивает. Пользуюсь недавно, поэтому полноценное мнение еще не сформировалось. 

 Сыворотки/масла: IMG_5511 
Я очень люблю добавлять масла на ватку с тоником, т.к. не очень люблю наносить их соло и ощущать на лице. 
 20. Масло арганы от Paese - добавляю, когда лицо нужно подпитать. 

 21. Масло голубой ромашки в масле жожоба - любимое маслице: успокаивает, воздействует на воспаления, иногда делаю с ним компрессы. 

 22. Масло нигеллы (черного тмина) - еще один отличный продукт, люблю его использовать при воспалениях на лице. 

 23. Сыворотка Sebo Control -наношу ее точечно на проблемные участки лица - она хорошо подсушивает воспаления.

 24. Увлажняющая сыворотка Hydra Cool от Is Clinical - здорово увлажняет, иногда мне достаточно только ее, так же должна воздействовать на впоспаления. Я сейчас активно ее тестирую, потом обязательно расскажу. 

 25. Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой от Almea - очень легкая, водянистая, использую ее с утра под увлажняющий крем, когда вижу, что кожа надостаточно увлажнена. В ней все хорошо, кроме дозатора, который плюется всегда в разных направлениях. 

 Уход за губами: IMG_5513 

26. Скраб для губ от Nature Republic - хорошо отшелушивает кожу, но мне хочется попробовать масляные скрабы для губ. 

 27. Бальзам для губ - у меня их много, сфотографировала первый попавшийся - от Belweder, этот бальзам не подойдет для восстановления, он скорее для ежедневного ухода и поддержания кожи в хорошем состоянии.

  Будет интересно почитать и про ваши уходовые средства для лица:)

4 комментария:

  1. Отшелушивающий скраб с энзимами папаина от Is Clinical беру на заметку. Скрабы для губ мне очень нравятся у Sara Happ

    ОтветитьУдалить
  2. люблю тоники Nivea:)
    с удовольствием прочитала пост, сколько всего интересного и нужного!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, рада, что полезно!

      Удалить