среда, 25 ноября 2015 г.

Две бюджетные туши для рениц: Гурмандиз и Avon


Всем привет! Наконец-то, первый пост после долгого перерыва:) Я уже соскучилась по блогу и вернулась с новыми силами -  отдыхать даже от любимых занятий все же полезно! Сегодня я расскажу про две недорогих туши: одна мне понравилась, другая -нет, подробности под катом.  

Для начала напомню о том, чего я жду от туши для ресниц: я не любитель драматичных, "тяжелых" ресниц, прокрашенных десятью слоями туши. Я люблю, чтобы был объем и разделение, и в это же время все это выглядело довольно естественно. 

Гурмандиз Non Stop Volume Mascara  
Про туши Гурмандиз мне не раз попадались хорошие отзывы, не то, чтобы восторженные, но почти все были довольны. Я ее купила ради эксперимента с коричневым оттенком - не представляете, как сложно найти коричневую тушь в масс-маркете! Кисточка у туши - эталон классики, в меру пушистая с ровными рядами "щетинок". Тушь  густая - лишнего на кисть не набирается, хорошо прокрашивает ресницы, дает небольшой объем, ресницы не склеивает, но и разделения, как такового, нет. Что касается оттенка, то он заметен только при хорошем освещении, но в большинстве случаев он практически неотличим от черного:).  
 Тушь Гурмандиз Non Stop Volume подойдет для повседневного макияжа таким любителям естественности, как я:) Любители же эффекта накладных ресниц вряд ли останутся ею довольны. 

Avon Big False Lash Volume Mascara  
 Эту тушь я схватила в порыве жадности по акции за какие-то смешные 10 рублей. Да,  скорее всего, увидев надпись False Lash я вряд ли бы ее купила, но жадность - дело такое)))  Шучу, просто в сети начали появляться сплошь положительные отзывы, что и подстегнуло мой интерес.  
Кисть классическая, но щетинки расположены по спирали, на кончике собирается слишком много туши, и приходится постоянно ее снимать. Цвет заявлен как черный, но на самом деле это либо недочерный, либо темно-серый. Тушь немного удлиняет ресницы, подкручивает и при этом склеивает их. Но самый главный недостаток этой туши - она очень сильно ощущается на ресницах, веки просто начинает тянуть к земле, а под вечер глаза не выдерживают всего этого извращения и начинают чесаться.  
 В общем, с моими ресницами эта тушь не сдружилась, но, в принципе, мне и не обидно, т.к. досталась она мне практически даром:)

  А вы знакомы с героинями поста? Что можете рассказать о них? Какие у вас туши любимые?

9 комментариев:

  1. Оля, я знакома с первой. Неплохая тушь, но не идеал. Как-то странно она вела себя на моих ресницах, склеивала и неровно их прокрашивала, а на тебе очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень жаль, Рита, с выбором туши всегда такие сложности

      Удалить
  2. Я с героями поста не знакома. Первая тушь очень симпатично на ресницах смотрится:)

    ОтветитьУдалить
  3. Big False Lash - эта та тушь, что блогеры сравнивали с накладными ресницами?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, та самая) как тебе эффект, похож?))

      Удалить
  4. Классно глаза выглядят с коричневой тушью,

    ОтветитьУдалить
  5. Гурмандиз здесь конечно абсолютный фаворит) Тоже очень ее люблю, идеальный оттенок коричневого)

    ОтветитьУдалить