среда, 30 сентября 2015 г.

Мужские рассуждения о косметике

                       
Всем привет! Сегодня у меня в блоге мужик! Прошу не пугаться, я просто попросила своего молодого человека - Лешу (кстати, на фото не он:)) написать небольшое эссе о том, как он относится к женскому увлечению косметикой. Что из этого вышло, читайте далее.



  Я, как и большинство мужчин, имею консервативный и незаинтересованный взгляд на косметику. Не на всю, конечно. Дезодорант, гель для душа и туалетная вода все же меня интересуют. Правда критерии их подбора до боли простые: чтобы вкусно пахло и стоило не дорого. И, желательно, никогда не заканчивалось :). Что касается моего мнения о женской косметике, то тут все сложнее. Никогда бы не подумал, что мне придется об этом писать. А делаю я это для того, чтобы девушки понимали, что думают об их увлечении косметикой мужчины. Конечно, так думают далеко не все. Многие вообще стараются не забивать этой фигней голову. "Да как он смеет называть ЭТО фигней???" - можете возмутиться вы. Но да, для меня большая часть из имеющейся у моей прекрасной Оленьки косметики - абсолютно ненужная хрень, которая, как мне кажется, является частью всемирного заговора против мужчин :). Косметика - грандиозный обман сильной половины человечества. Но не буду строить из себя жертву и попробую конструктивно раскритиковать ваши косметички. 

 Я - сторонник естественной красоты. Мне не нравится, что моя любимая тратит свои силы, время и деньги не на поддержание того, что дала природа, а на создание чего-то искусственного. Вы можете сказать, что есть определенные проблемы с кожей, которые нужно скрывать. И я с вами соглашусь, но лишь от части. Если есть проблема, то нужно выявить ее причины и с ними бороться. А так получается, что вы сидите в тонущей лодке, изо всех сил с перекошенным от усталости лицом вычерпываете от туда все прибывающую воду, когда можно просто найти пробоину и заделать ее. Ведь есть вероятность, что вы замазываете свои прыщи на лице тональником, который и вызывает их появление с того самого момента, когда вы только начали им пользоваться - с 7го класса школы. 

 При этом я не отрицаю, например, необходимость выделять глаза тушью (или чем вы это делаете?) девушкам со светлыми ресницами и бровями. Весь остальной грим мне видится подражательством "идеальным" лицам из журналов. Так рождается мода на загары, тональники, широкие брови, ярко-выраженные скулы и все такое. А ведь когда-то делали кровопускания, чтобы кожа была как можно бледнее. Мода - самая беспощадная и невероятно быстрая стерва, которая умеючи толкает нас на совершение разных глупостей. 

Но, может быть, мужчинам стоит относиться к увлечению косметикой своих пассий, как к хобби? Пусть это будет что-то вроде нумизматики. Пусть это будут эпичные дорогостоящие коллекции из лимиток люксовой и не очень косметики. Ведь и мы когда-то собирали всякую ерунду. Главное - не превращаться в маньячек, зацикленных на том, чтобы только вы в этом городе могли накрасить свое вполне симпатичное лицо(которое этого совсем не требует) тенями из лимитированной палетки от Шанель. Может быть, мы - мужчины и не понимаем ваше стремление во чтобы то ни стало быть особенными. Особенно красивыми. Быть самыми-самыми. Но ведь можно быть особенно естественно красивыми. 

 Пост получился довольно объемным и, в основном, критичным, хотя и не лишенным логики. Как ни странно, при всей своей нелюбви к косметике, Леша знает такие слова, как "лимитки", "палетки", а также поддерживает мое хобби и подталкивает меня снимать видео:))) Либо я уже его так заколебала, что у него просто не было другого выбора, либо и правда заинтересовался. Признаваться он отказывается:) Я думаю, что и ваши избранники в той или иной степени имеют отношение к вашему увлечению косметикой: от простого выслушивания или покупок до совместного творчества в блого-сфере. Буду рада, если вы "похвастаетесь" мыслями и действиями своих мужчин;) 

13 комментариев:

  1. У меня увлечение и работа - все косметика, и речь идет о ней постоянно нравится это кому-то или нет)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот мой, приблизительно так же считает. Не понимает для чего нужны снова коричневые тени - ведь они есть. Я говорю, они не такие, но это не объяснить...В общем и целом мнение моего мужа совпадает с мнением твоего, мой проще в выражениях :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, ведь коричневый такой многранный, а они не понимают)))

      Удалить
  3. Хаххах, было интересно почитать)) Мой муж приблизительно также мыслит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, что не против, а так пусть вредничают иногда))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Леша!
    Если вы хотите прожить со своей второй половинкой долгую счастливую жизнь, как например мы с мужем (более 30 лет), то позволю себе посоветовать не быть столь категоричным к увлечению своей второй половинки, замечу, безобидному увлечению. Леша, может наоборот, поддержать любимую, ведь это сделает ее счастливой, и кстати, это вернется вам стократно, вот увидите))) Будьте терпимее, внимательнее, лучше промолчите, даже если вам что-то не нравится, я думаю, она этого достойна и оценит однозначно. Без взаимопонимания и безоговорочного принятия человека со всеми его увлечениями, чудачествами не бывает крепких открытых отношений, а я их вам желаю от души)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за такой развернутый комментарий. Согласна полностью. Вот мне непонятно, с одной стороны, поддерживает, подталкивает к развитию, а с другой, бубнит иногда, зачем столько всего))

      Удалить
    2. Оля, мне кажется, Леша еще очень молодой, с возрастом терпимость должна прийти. А еще, частенько мужчины очень ревнуют нас к нашим делам, им кажется, что как только процесс начинает нас захватывать, и у нас начинает получаться, то они уходят на второй план, и с этим они никак не могут смириться.

      Удалить
  5. Мой любимый примерно так же рассуждает:)) "Покупай если надо или хочется, но давай без фанатизма":)))
    Очень интересный и необычный пост:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я рада, что пост понравился)

      Удалить
  6. Хорошо,когда есть гармония и понимание. Мой вроде нормально ко всему относится, но иногда бесится и я это вижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну иногда и повредничать - не грех))

      Удалить