пятница, 27 марта 2015 г.

Шампунь для сухой кожи и бальзам для окрашенных волос от IRUSHKA

IMG_3898 Продолжаю знакомство с российской маркой IRUSHKA, на этот раз расскажу о шампуне для сухой кожи головы (Regular ultra-soft shampoo for dry scalp) и бальзаме для окрашенных и тусклых волос (COLOR SECURITY conditioning balm).
IMG_3899 

И шампунь, и бальзам имеют одинаковую упаковку, отличает их только цвет наклейки. Находятся средства в серых пластиковых бутылочках с блестящими ("под металл") крышками. Крышка открываются легко достаточно просто надавить на одну из ее половин. IMG_3903

Шампунь Regular ultra-soft shampoo for dry scalp призван мягко, но эффективно очищать чувствительную кожу с признаками сухой себореи. Восстанавливает водный баланс, снимает зуд и раздражение. Смягчает волосы, избавляет от ломкости и нейтрализует пагубное воздействие жесткой воды. 

 В составе шампнуя содержатся такие активные вещества, как: энзимный комплекс из плодов черимойи (обладает ультрамягкими очищающими свойствами), биокомплекс PENTAVITIN® (устраняет раздражение и шелушение, делает волосы более послушными), гидролат лаванды (помогает устранить воспаления и снять гиперчувствительность), D-пантенол и др. В качестве моющей основы используется Sodium Laureth-5 Carboxylate – анионовое поверхностно-активное вещество, изготавливаемое из пальмового масла и обладающее очень мягким очищающим воздействием. Может быть использовано в косметике по уходу за детской кожей. Образует мягкую, кремообразную, устойчивую пену. IMG_3902

У шампуня жидкая консистенция и прозрачный цвет, он имеет легкий травяной запах, который не вызывает раздражения. Консистенция у него достаточно жидкая, поэтому расход немного больше, чем у обычных шампуней с СЛС. С первого раза пенится не очень хорошо, а при повторном намыливании дает густую и нежную пену.  Волосы промывает мягко, не делает их жесткими и не спутывает, как это часто бывает с органическими шампунями. IMG_3947 Бальзам COLOR SECURITY conditioning balm, по заявлению производителя, глубоко питает и обеспечивает необходимую защиту окрашенных волос. Придает им блеск и эластичность, сохраняет насыщенность цвета. Восстанавливает структуру тусклых, поврежденных волос. Создает 100% эффект гладких струящихся волос как после использования средств с силиконом. 

 Содержит в составе гидролизованный кератин (на 3 месте), гель алоэ вера, D-пантенол, масла макадамии, арганы, минадля и виноградной косточки.  На втором месте стоит цетеариловый спирт, он натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. IMG_3901 Бальзам белого цвета с таким же ароматом, как у шампнуя. Консистенция у него густая, но не слишком. Легко распределяется по волосам, для одного использования необходимо небольшое количества бальзама (примерно как на фото, на волосы до плеч). Бальзам смягчает волосы, делает их более гладкими, при этом не утяжеляя их. Не могу сказать о глубоком питании, но увлажнение от этого продукта я ощущаю. IMG_3948 В целом, неплохие органические средства для волос: нет спутывания, жесткости, раздражения и электризации. Но один минус для меня все-таки есть - голова после этого шампуня пачкается быстрее. Если обычно я мою голову раз в два дня, то с этим шампунем приходится мыть ежедневно. Думаю, это связано с тем, что кожа моей головы склонна кжирности, а не к сухости. На мой взгляд, людям с чуствительной и склонной к раздражениям и зуду кожей головы он подойдет больше. 

 Купить можно на сайте irrus.ru.
*предоставлено для независимого обзора

Вы пробовали средства для волос от Irushka?

Комментариев нет:

Отправить комментарий