среда, 20 января 2016 г.

Плотный матирующий крем HD Comfort Eva Mosaic

Вообще, когда я вижу тональные кремы с надписями "плотный" и "матирующий", стараюсь скорее пройти мимо, но не в этот раз. Дело в том, что мое знакомство с Avene Cleanance K проходит не очень удачно, а, точнее, меня обсыпало прыщами, которые оставляют после себя яркие шрамы. Я уже  собиралась выбросить нафиг этот крем от Avene, но мне подсказали, что так и надо, прыщи сойдут и  дальше наступит стадия воскрешения восстановления кожи (будем надеяться). В общем, на сегодняшний день я нуждаюсь хорошем кроющем тональном креме, и поэтому мой выбор пал на крем HD Comfort Eva Mosaic.
 
 У крема консистенция не слишком густая, но довольно плотная, по лицу распределять нужно быстро, т.к. она имеет свойство "схватываться".  Легче всего тональная основа наносится кистью, пальцами - усилий понадобиться побольше, но, в целом, проблем не будет. Покрытие получается между средним и плотным: крем скрывает бОльшую часть покраснений, лишь самые яркие пост акне немного просвечивают, при желании на проблемные участки его можно наслоить. Больше всего меня радует, что несмотря на плотное покрытие, крем не ложится маской и не подчеркивает морщинки или заломы на лице. Кстати, он слегка скрывает поры и в течение дня не проваливается в них.  Финиш у крема очень интересный: вроде бы, есть ощущение легкой  припудренности, но при этом кожа не наглухо матовая, а с легким свечением. Жирный блеск появляется на лице спустя примерно  3 часа, поэтому говорить о его контроле не приходится. Вообще, в течение дня лучше пару раз припудрить лицо, т.к. к вечеру крем может немного стекать на жирных участках кожи. Соглашусь с производителем, что эта основа комфортная: кожу она не сушит, поры не забивает и воспаления не вызывает. Хочется отметить очень скромную линейку оттенков (всего их 5) данного крема: оттенок 02 для меня чуточку темноват, с явным желтым подтоном, а вот оттенок 01 уже в разы светлее и с розовым подтоном. Т.к. с розовым я не дружу, пришлось брать оттенок 02. 

Слабонервных прошу отойти от экранов!)) Думаю, для  бюджетной основы, результат более, чем хороший! Конечно, когда мое лицо придет в порядок, я вернусь к привычным более легким основам, а пока это моя палочка выручалочка.

Есть ли у вас на заметке хороший плотный тональный крем?

8 комментариев:

  1. Тональный очень хорошо справился)

    ОтветитьУдалить
  2. Из плотных и матовых мне нравится лореаль infallible matt 24 h)) Но я его использую только на выход или для фотосессий. Такое матовое покрытие на каждый день мне не нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот матовые тоже не очень люблю, поэтому обрадовалась, что этот практически не матирует)

      Удалить
  3. Отличная плотность, но не в ущерб внешнему эффекту.
    Не наговаривай на себя, у всех бывают не очень удачные периоды, но я ничего такого очень ужасного не увидела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне просто обидно, что особых проблем не было, а я улучшать взялась(

      Удалить