воскресенье, 1 января 2017 г.

Лучшее из уходовой косметики в 2016 году!

Друзья, с наступившим Новым годом! Надеюсь,что вы встретили его весело и без последствий:) Новый год я хочу начать с серии постов про фавориты и разочарования, и сегодня я поделюсь уходом, который я любила в 2016 году. Прошлый год был довольно богатым на косметические открытия, мне довелось много всего попробовать, и действительно было из чего выбрать.

Начну с уходом за лицом: в этом году я практически полностью перешла на корейскую косметику, добавив лишь парочку средств из аптечного ухода.

  Демакияж


В плане демакияжа я остаюсь верна гидрофильным маслам, хотя не скрою, в этом году я какое-то время переходила на мицеллярные воды, но все же вернулась к маслам. Для себя выделяю гидрофильные масла двух брендов: Biore и Kose, мне нравится, что у них не слишком густая консистенция, они легко смываются и не оставляю на лице и глазах пленки, также они не забивают поры, но важно помнить, что их нужно тщательно смывать азиатскими пенками.

  Очищение лица

Азиатские пенки у меня в уходе не переводятся, но мне сложно выделить в них любимчика, для меня они все примерно на одном уровне. В этом году я решила познакомиться с аптечными средствами для умывания, по отзывам купила гель для проблемной кожи Avene Cleanance* и не прогадала: он отлично справляется с очищением, подсушивает воспаления и, в целом, благотворно влияет на состояние проблемной кожи.

  Тоник для лица

Также попробовала аптечный тоник для лица - успокаивающий от La Roche-Posay - очень мягкий, комфортный тоник, не оставляющий после себя липкости. Действительно, успокаивает кожу, снимает стянутость и раздражение.

  Крем для лица

Среди кремов для лица выделю двух корейцев: Orhtia Perfection Difference Cream мне понравился настолько, что я уже купила себе вторую банку, он отлично справляется с увлажнением, быстро впитывается, экономичный, не забивает поры и не жирнит лицо. Крем Aloe Fresh Moist Cream от The Skin House* более насыщенный, дает больше увлажнения, но при этом дольше впитывается и остается какое-то время липким на лице, спас мою пересушенную в отпуске кожу.

  Крем для век

Orthia Superior Perfection Eye Cream* - текстура у него более плотная, чем у крема для лица, чуть дольше впитывается, отлично питает и увлажняет кожу век, помогает бороться с мелкими морщинками, не конфликтует с консилерами.

  Маска/пилинг для лица:

 Тканевые и гидрогелевые маски
 
Очень многие тканевые маски мне нравятся, из бюджетных зацепили маски Vilenta, Levitasion, Tony Moly, Skinlite. Они увлажняют, смягчают и освежают лицо, у них не очень продолжительный эффект, но для того, чтобы быстро привести лицо в порядок - это то, что нужно.
 

Самой эффективной маской стала альгинатная маска Anskin Charcoal в сочетании с сывороткой Is Clinical Hydracool. Да, конечно, с ней приходится повозится: добиться нужной консистенции, успеть намазать ее, пока не застыла, но эффект окупает все это. Лицо становится гладким, мягким, поры светлеют, цвет лица выглядит более однородным - прямо как у младенца!
 
Как экспресс-маска для очищения пор мне понравилась Garnier - она обладает явным разогревающим эффектом, слегка подчищает и осветляет поры, пользоваться ею очень приятно.

Если говорить о пилингах, то больше всего мне в душу запал Is Clinical Tri-active Exfoliant, который я не сразу оценила. Этот пилинг с энзимами, поэтому лучше всего проявляет себя в теплой влажной среде - для этого я использую его под пищевой пленкой: он прекрасно очищает, отшелушивает и освежает лицо, оно становится очень мягким и приятным на ощупь.

  Бальзам для губ

Неизменным фаворитом который год подряд среди бальзамов остается классический Carmex: ему под силу восстановить губы за ночь, снять боль и неприятные ощущения и напитать губы.

 Далее перейдем к уходу за волосами: в основном, это средства из профессиональных линеек.

  Шампунь

Очень понравилась линейка BonaCure Repair Rescue Reversilane*, из нее выделю шампунь и маску, хотя следующая маска будет получше этой. Шампунь хорошо промывает волосы, не спутывает их, даже наоборот немного смягчает.

  Маска для волос

Одна из лучших восстанавливающих масок  для меня - Double Actin Restructuring Mask. Вообще, предназначена для ламинирования волос, но можно использовать и в повседневном уходе. Увлажняет, напитывает волосы, делает их гладкими, тяжелыми и блестящими, с этой маской волосы лежат хорошо даже без фена.

  Сыворотка для волос

Сыворотка Lebel Proedit 3 S+ является третьим этапом в системе по уходу за волосами, но даже в одиночку она творит чудеса - волосы после нее такие мягкие и шелковистые, как никогда! Важно использовать ее под шапочкой, предварительно нагрев.

 И напоследок любимчики из ухода за телом: эта категория средств, на которой я привыкла экономить, поэтому почти все будет бюджетным:)

  Средства для душа

Порадовали в этом году Yves Rocher своей обновленной линейкой средств для душа, особенно меня покорило масло для душа - такое нежное  очищение. Больше всего понравились ароматы Olive Petit Grain и Almond Orange Blossom.

  Скраб для тела

Отличные бюджетные скрабы делает компания Ecolab, они довольно жесткие, на масляной основе, очень хорошо полируют и питают кожу.

 Крем для рук

Однозначный мастхев на морозные дни - защитный крем с коноплей от The Body Shop: он плотный, жирный, не сразу впитывается, но зато восстанавливает и отлично питает кожу рук, использую его только на ночь.

  Лосьон для тела

Шикарный бюджетный лосьон для тела Avon "Нежность алоэ": в меру жидкий, быстро впитывается, обеспечивает достойное увлажнение. Слишком плотные текстуры для тела я не люблю, а от легких частенько не бывает никакого эффекта, а этот лосьон прямо золотая середина.

 С радостью почитаю о ваших фаворитах, так что  смелее делитесь ими в комментариях:).

*В тексте присутствуют ссылки на обзоры продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий