пятница, 30 января 2015 г.

Daily Energizer Cream от Clarins

IMG_0818

 Для меня найти хороший увлажняющий крем, который не будет жирнить кожу и забивать поры - целое приключение. Сегодня расскажу об одном из таких приключений - креме для лица из серии Eclat du Jour от Clarins.

 Производитель обещает, что этот крем прекрасно увлажняет и заряжает кожу энергией, а  так же дарит коже свежий ухоженный вид, не вызывая жирного блеска. А еще он для сухой и нормально кожи, но узнала я об этом после покупки.



Итак, крем по консистенции не очень густой, белого цвета с таким же сильным цитрусово-фркутовым запахом, как и гель для умывания. Правда, запах быстро испаряется, но все же я бы так не баловалась с ним, на месте производителя:) Расходуется довольно прилично, моя тревел-упаковочка ушла за 2 недели. Крем легко наносится и быстро впитывается, не оставляет жирного блеска.

 Изначально кажется, что крем хорошо увлажнил лицо, но минут через 15-20 местами на лице появляется чувство стянутости, и хочется намазать лицо еще раз. Потом, вроде бы, кожа успокаивается и чувствует себя нормально. В течение дня крем ведет себя хорошо, лишнего блеска не вызывает, хорошо ладит с тональными средствами и пудрой, не забивает поры. Я его наносила и утром, и вечером, потому что хотела протестировать его в полной мере, исключив все другие кремы для лица. Через пару дней стало заметно, что тон лица стал более ровным, а личико ухоженным издалека. А вблизи можно было разглядеть появившиеся шелушения... (да-да, вы же помните, что он для сухой кожи??) Крем для сухой кожи, который вызывает чувство стянутости и не дает должного увлажнения даже жирной кожи - это как-то странно, на мой взгляд. В общем, крем закончился и хорошо, полную версию брать не буду. Моя оценка - 3/5.

Вот, кстати, огромный состав этого крема: aqua/water/eau, caprylic/capric triglyceride, glycerin, silica, cetearyl alcohol, dipentaerythrim, tetrahydroxystearate/tetraisostearate, pentylene glycol , glyceryl stearate, peg-100,stearate, stearyl alcohol, trehalose, cetearyl, glucoside, ascorbyl, glucoside, dimethicone, propylen glycol, polyacrylamide, parfum/fragrance, ethylhexylglycerin, c13-14 isoparaffin, tocopheryl acetate, tromethamine, butylene glycol, curcuma longa (turmeric) root extract, disodium edta, dimethiconol, laureth-7, ginkgo biloba leaf extract, hydrolyzed opuntia ficus-indica flower extract, glycerylacrylate/acrylic acid copolymer, phenoxyethanol , methylisothiazolinone, thermus thermophillus ferment, xylitol, alchemillavulgaris extract, lapsana communis flower/leaf/stem extract, camellia sinensis leaf extract, potassium sorbate, rhodiola rosea root extract, sodiumlaryl sulfate, butylphenyl methylpropional, linalool, limonene, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, .hydroxycitronellal, alpha-isomethyl ionone, citronellol, ci 15985/yellow 6

  А вы пробовали этот крем от Clarins? Как впечатления?

Комментариев нет:

Отправить комментарий